Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: предложения о возможности создания в Крыму игорной зоны будут готовы к 15 апреля

31 марта 2014, 15:37 UTC+3
К этому же сроку будут подготовлены предложения о создании в Крыму особой экономической зоны
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предложения о возможности создания в Крыму игорной зоны будут представлены к 15 апреля. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Если это будет работать на развитие Крыма, то это точка в необжитом каком-то районе. Это тоже прорабатывается, срок - 15 апреля", - сказал Козак журналистам.

Он отметил, что к этому же сроку будут подготовлены предложения о создании в Крыму особой экономической зоны. В частности, в данном вопросе рассматривается возможность налоговых и таможенных преференций для работающих на полуострове компаний. "Это налоговые и, возможно, таможенные преференции. Какие - не знаю. Мы еще не успели проработать. Срок предоставления предложений на эту тему - до 15 апреля", - сказал вице-премьер.

Особая экономическая зона в Крыму может быть создана на тех же принципах, по которым была сформирована ОЭЗ в Калининграде, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"У нас есть база - особая экономическая зона Калининграда, с определенными нюансами, - сказал Улюкаев. - Федеральные налоги мы хотели бы минимизировать, свести их почти к нулю. Но здесь возникает коллизия закона, значит, должно быть изъятие".

Он отметил также, что одновременно рассматривается предложение о создании в Крыму игорной зоны.

Ранее, 27 марта, премьер-министр Сергей Аксенов предложил создать в Крыму игорную зону. По его словам, совет министров Крыма анализирует ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама