Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP: прямое подчинение президента BP Russia главе компании упростит управление активами

31 марта 2014, 16:13 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прямое подчинение президента BP Russia главе ВР оптимизирует и упростит систему управления российскими активами британской компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

В России у ВР почти 20% в НК "Роснефть", трейдинговый бизнес, масляный бизнес (авто и судовой). Кроме того, ВР продолжает переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве по новым проектам как в РФ, так и за рубежом.

Президентом BP Russia назначен Дэвид Кэмпбелл, он приступает к обязанностям с сегодняшнего дня.

"Назначение Кэмпбелла объединяет несколько руководящих должностей, которые в настоящее время представляют бизнес и интересы BP в России под одной должностью топ-менеджера в Москве", - отмечается в сообщении BP.

Ранее главой российского представительства был Майкл Тауншенд, который с 1 марта 2013 года был старшим вице-президентом группы по России. Теперь он будет по-прежнему заниматься бизнесом BP в Ираке, но к России не будет больше иметь отношение, уточнили в компании.

Кэмпбелл родился в Шотландии и 30 лет проработал в BP - с 1984 года. Сначала он был инженером на месторождениях Северного моря, на Аляске, в Мексике, потом вернулся в Лондон. Там он стал сотрудником отдела по нефтетрейдингу, затем был менеджером по трейдингу в Калифорнии. После этого Кэмпбелл вернулся в подразделение "Разведка и добыча". В 2001 году он продолжил карьеру в BP в Шотландии. Завершив сделку по продаже месторождений в Северном море компаниям Apache и Paladin, Кэмпбелл перешел в 2003 году в ТНК-BP, где стал руководителем бизнес-единицы "Удмуртия" "ТНК-ВР Менеджмент". После двух лет на этой должности Кэмпбелл возглавил подразделение компании по восточному бизнесу (Восточная Сибирь). В марте 2007 года Кэмпбелл вернулся в Шотландию в качестве технического директора по операциям в Северном море. Через год он стал директором и вице-президентом отдела модернизации. Затем, в августе 2009 года, Кэмпбелл стал директором по производству BP в Ираке. Последнее время до назначения в BP Russia Кэмпбелл был руководителем офиса главного управляющего директора группы ВР в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама