Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания О1 Properties привлечет более $100 млн у ВТБ для достройки бизнес-центра в Москве

31 марта 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционно-девелоперская компания О1 Properties Бориса Минца привлечет кредит на сумму более 100 млн долларов у банка ВТБ для финансирования проектов, которые находятся на завершающей стадии строительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Островский.

По его словам, эти деньги компания намерена потратить на завершение строительства бизнес-центра Greendale.

В пресс-службе ВТБ не комментируют планы выделения этих средств.

Офисный комплекс Greendale, строящийся в районе метро Марьина Роща, представляет собой здание, состоящее из двух корпусов, соединенных переходом на уровне 4-го этажа. Арендуемая площадь бизнес-центра составит около 34 тыс. кв. м. Корпус "А" - это 23-этажное высотное здание, в котором будут располагаться офисы, корпус "B" - это многофункциональное здание с гостиницей на 50 номеров. Строительные работы ведутся со 2-го квартала 2013 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2016 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе O1 Properties, по состоянию на начало 2014 года в строительства бизнес-центра уже вложено 30 млн долларов. Для завершения строительства потребуется вложить еще 110 млн долларов.

По словам Островского, Greendale не единственный проект, под строительство которого компания планирует привлекать финансирование. "Есть также переговоры в более начальной стадии по другим нашим проектам в строительной фазе. Например, это проект под рабочим названием "Кутузов" на улице Василисы Кожиной. Однако пока конкретный банк я бы не хотел называть", - уточнил Островский, добавляя, что проект может потребовать около 70 млн долларов вложений.

В настоящее время O1 Properties готовит документацию проекта. Начало строительно-монтажных работ также отложено на 2015 год из-за "текущей ситуации на рынке".

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежит 13 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс. кв. м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City. Кроме того, у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", Greendale на Октябрьской и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной. Общая стоимость портфеля по состоянию на март 2014 года составляет 4,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама