Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell закрыла шесть АЗС в Крыму, заправки "ЛУКОЙЛа" работают в штатном режиме

31 марта 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Шесть автозаправочных станций (АЗС) Shell в Крыму прекратили продажи бензина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в украинском представительстве Shell, в компетенции которого находится сеть АЗС в Крыму.

Как уточнили в Shell, ООО "Альянс Холдинг", оператор розничной сети Shell в Украине, закрыл шесть из 22 АЗС в Крыму. Принципиальное решение об этом было принято советом директоров ООО "Альянс Холдинг" еще в октябре 2013 года и было обусловлено коммерческим причинами, с целью оптимизации работы компании.

"На данный момент мы не можем комментировать будущее наших оставшихся 16 АЗС в Крыму. Мы следим за развитием ситуации", - заявили в Shell.

В то же время сеть АЗС в Крыму российского "ЛУКОЙЛа" продолжает работу в штатном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

В Крыму "ЛУКОЙЛу" принадлежат 13 станций, поставки бензина и дизтоплива на которые осуществляются с НПЗ компании в Румынии, Болгарии, а также из Белоруссии. Выбор поставщика зависит от решения логистических служб.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 26 марта первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов заявлял, что запасов топлива в Крыму осталось на пять дней.

"Есть проблема с обеспечением светлыми нефтепродуктами. В ближайшее время будет налажена поставка бензина российскими компаниями. В регионе должен находиться 10-дневный запас топлива у всех операторов. У нас сегодня это 5-дневный запас. То есть он меньше нормативного. Тем не менее сейчас решается вопрос по поставке, в том числе уже идут поставки из Российской Федерации. Поставка будет вестись двумя каналами - либо через керченскую паромную переправу, либо морским путем", - сказал Жданов.

Замминистра уточнил, что нормативные запасы топлива на 10 дней должны составлять 10 тыс. тонн автобензина и 10 тыс. тонн дизтоплива. "С учетом плеча поставки, думаю, топливо из России в Крыму будет не намного дороже тех цен, которые сейчас сложились в Краснодарском крае", - добавил Жданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама