Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

31 марта 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Дополнительные меры безопасности были введены в январе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров, действовавший с января этого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

"Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются со 2 апреля", - сказали в Росавиации.

Запрет на провоз в ручной клади жидкостей объемом более 100 мл сохраняется.

Когда и зачем ввели запрет на провоз жидкостей

С 7 января 2014 года в России действовал запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Членам экипажа и пассажирам запрещалось перевозить "любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами". Исключение составляли товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

Запрет был введен после терактов в Волгограде - в конце декабря там произошли взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Росавиация распространила сообщение, в котором указывалось, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств".

Позже Минтранс разослал в субъекты транспортной инфраструктуры и авиакомпании правительственную телеграмму, в которой указывалось, что дополнительные меры безопасности были приняты для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама