Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" продлила срок закрытия сделки с АЛРОСА по приобретению ее газовых активов

31 марта 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА. 31 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и АЛРОСА продлили договор о реализации сделки по приобретению "Роснефтью" газовых активов компании АЛРОСА. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе "Роснефти" и подтвердили в АК АЛРОСА.

"Договор продлен. Компания продолжает работу по уточнению объема запасов приобретаемых активов" - сообщили в "Роснефти".

Как пояснили в нефтяной компании, срок договора истекал 31 марта. В АЛРОСЕ добавили, что продление договора связано с переоценкой газовых запасов.

В феврале текущего года глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что сделка с АК АЛРОСА по покупке ее газовых активов не отменяется.

"Мы не отказываемся от сделки", - сказал Сечин. Он также добавил, что "Роснефть" изучает данные о запасах газовых активов АК АЛРОСА. "Идет переговорный процесс. Могу подтвердить, что в результате мы получили доступ к информации (к запасам - прим ИТАР-ТАСС). Есть возможность поработать с ней", - сказал он.

"Роснефть" подписала соглашение о покупке газовых активов у АЛРОСЫ в сентябре 2013 года. В рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" главы компаний подписали соглашение о купле-продаже акций ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ОАО "АЛРОСА-Газ" и ЗАО "Иреляхнефть".

Сумма сделки составит 1,38 млрд долларов. Приобретение нефтегазовых активов АК "АЛРОСА" позволит увеличить извлекаемые запасы газа группы компаний "Роснефть" более чем на 200 млрд куб м и существенно усилит Ямальский газовый кластер "Роснефти".

Группе АЛРОСА принадлежит 100% акций ЗАО "Геотрансгаз" и 100% доля ООО "Уренгойская газовая компания" (УГК). "Геотрансгаз" и УГК являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков (Ямало-Ненецкий автономный округ) соответственно. Совокупные запасы на принадлежащих им лицензионных участках в настоящее время составляют 187 млрд куб метров газа и 26,4 млн тонн газового конденсата. Оценка инвестиционного потенциала газовых активов "АЛРОСА" позволяет говорить о том, что эти активы могут на пике деятельности обеспечивать добычу до 6 млрд кубометров газа и 1,2 млн тонн газового конденсата в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама