Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: "Радуга ТВ" может получить спутниковую лицензию, несмотря на решение суда

31 марта 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Радуга ТВ" имеет возможность подать документы на спутниковую лицензию, несмотря на отказ суда удовлетворить апелляцию оператора, сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. "Оператор имеет возможность принять участие в конкурсе, так как у него есть универсальная вещательная лицензия на два канала. Это дает возможность подать документы на участие", - сказал Ампелонский.

В феврале спутниковый оператор "Радуга ТВ" получил две вещательные лицензии Роскомнадзора для собственных телеканалов "Радуга 24" и "Отборное ТВ".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 31 марта девятый апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным отказ Роскомнадзора принять заявление оператора на получение права осуществления спутникового вещания.

20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял заявление ООО "ДалГеоКом", владеющего маркой "Радуга ТВ", о получении лицензии на спутниковое вещание. В ноябре регулятор обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против ОАО "ДалГеоКом", сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора. Арбитражный суд признал законным отказ в выдаче "ДалГеоКом" спутниковой лицензии.

Представитель пресс-службы "ДалГеоКом" на момент написания материала был недоступен для комментария.

Ранее 28 марта Роскомнадзор выставил на конкурс две лицензии на спутниковое вещание по всей территории России (спутник ABS-2). Плата за первую лицензию (9 передатчиков, каждый из которых позволяет передавать до 20 телеканалов) составит 90 млн рублей, за вторую (4 передатчика) - 40 млн рублей. Документы на участие в конкурсах принимаются до 29 апреля 2014 года, победители будут объявлены 28 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама