Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза завершились разнонаправленно

31 марта 2014, 21:53 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Разнонаправленная динамика движения котировок наблюдается на основных фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,26% Франкфуртской - 0,33% а Парижской - 0,45%.

В то же время панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, прибавил 0,14% и по итогам дня составил 1333,95 пункта. При этом Dow Jones EuroStoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, потерял 0,34% и составил 3161,60 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", вырос на 0,16% до 334,31 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Котировки на основных региональных площадках в течение сессии колебались незначительно. Инвесторы надеются, что Европейский центральный банк в ближайшем будущем смягчит свою финансовую политику. Дело в том, что инфляция в еврозоне в марте, по предварительным данным, составила 0,5% в годовом выражении при прогнозе аналитиков в 0,6%/ Этот показатель держится ниже 1% в течение пяти последних месяцев.

"В целом настроение на фондовом рынке все еще приподнятое, поскольку цены на сырье снова растут, а геополитическая напряженность отошла на второй план", - заявил в этой связи стратег UniCredit Кристиан Стокер. При этом специалист выразил надежду, что уже на этой неделе некоторые индексы "могут достичь новых максимумов" в нынешнем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама