Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов на фоне заявлений главы ФРС

1 апреля 2014, 1:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о том, что американский центробанк еще некоторое время продолжит оказывать помощь национальной экономике.

Индекс Dow Jones вырос на 134,60 пункта (0,82%) до отметки 16457,66 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 14,72 пункта (0,79%), достигнув уровня 1872,34 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 43,24 пункта (1,04%) до значения 4198,99 пункта.

S&P 500 и NASDAQ демонстрируют рост уже пятый квартал подряд. По итогам марта S&P 500 поднялся на 0,7% по итогам первого квартала текущего года - на 1,3% Dow Jones вырос на 0,8% за последний месяц, но упал на 0,7% по итогам квартала. NASDAQ  упал в марте на 2,5%, но поднялся на 0,5% в первом квартале.

Выступая на конференции в Чикаго, Йеллен заявила, что экономике США еще некоторое время потребуется поддержка со стороны ФРС. По ее словам, это в первую очередь связано с тем, что в стране не до конца восстановился рынок труда. В середине марта центробанк объявил, что объем выкупа активов будет сокращен еще на 10 млрд долларов - до 55 млрд долларов в месяц.

"Йеллен внесла ясность в ситуацию и, тем самым, успокоила инвесторов. До ее выступления на рынке сохранялась неопределенность относительно сроков сворачивания программы количественного смягчения", - отметил аналитик банка JPMorgan Chase Джозеф Тэниус.

В понедельник на торгах в Нью-Йорке падение демонстрировали акции канадского производителя смартфонов Blackberry на фоне понижения аналитиками рекомендаций по его бумагам. Упали в цене и акции американского автопроизводителя General Motors на фоне решения компании отозвать очередную партию машин из-за проблем с системой зажигания.

На этой неделе американские инвесторы будут следить за заседанием Европейского центрального банка в четверг и публикацией статистики по рынку труда США в пятницу.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела на 0,09 доллара (0,09%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 101,58 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1283,40 доллара, опустившись на 10,40 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама