Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

1 апреля 2014, 4:53 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С небольшого снижения котировок начались торги на Токийской фондовой бирже на фоне неопределенности, вызванной повышением с 1 апреля потребительского налога в Японии. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,25% ушел вниз ключевой для Японии индекс NIKKEI, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 36,59 пункта и оказался на отметке в 14 791,24 пункта. До этого NIKKEI рос четыре рабочих дня подряд, в понедельник он поднялся почти на 1%.

На 0,15% упал и более широкий индекс TOPIx, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он потерял 1,85 пункта и оказался на черте в 1201,04 пункта. Перед этим TOPIx повышался шесть дней подряд.

В самом начале операций показатели тоже пошли вверх на волне, в частности, позитивных итогов торгов в Нью-Йорке. Индекс Dow Jones там в понедельник повысился после получения информации о том, что проводимая Федеральной резервной системой политика существенного количественного смягчения будет продолжена. Однако затем индексы в Токио пошли вниз - инвесторы после нескольких дней непрерывного роста предпочли перестраховаться и зафиксировать прибыль.

Сыграла свою роль и публикация центральным Банком Японии ежеквартального доклада, который составляется на основе опроса руководителей ведущих компаний страны с их оценкой конъюнктуры. Он показал, что на нынешнем этапе ведущие менеджеры считают, дела в Японии в марте шли лучше, чем в декабре. Оценка повысилась с "плюс 16" до "плюс 17" пунктов. Однако через три месяца, по мнению большинства опрошенных, ситуация вновь ухудшится. Это связано в первую очередь с влиянием, которое окажет повышение с сегодняшнего дня потребительского налога в стране с 5 до 8%. "Предприниматели полагают, что конъюнктура в текущем году будет оставаться на месте, что вызывает осторожные настроения на рынке", - считает аналитик компании Tachibana Securities Co Кэнъити Хирано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама