Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило коэффициенты увеличения с 1 апреля страховой части трудовой пенсии

1 апреля 2014, 6:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца". Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, с 1 апреля 2014 года он устанавливается равным 1,017.

Средний размер пенсий возрастет на 185 рублей, трудовой пенсии по старости - на 192 рубля, пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца - на 120 рублей.

Ежемесячные расходы Пенсионного фонда составят 7,11 млрд рублей, до конца текущего года - 64 млрд рублей.

Также Медведев подписал постановление "Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц". Он устанавливается равным 1,083.

Этот показатель используется для определения размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий, за 2013 год утвержден в размере 1,083. 

"Принятое решение позволит произвести перерасчет ежемесячной доплаты к пенсиям работников организаций угольной промышленности и членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, что повысит уровень их материального обеспечения", - отмечается в сообщении кабмина.

Проект постановления подготовлен Минтрудом России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама