Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности производственного сектора КНР вырос в марте до 50,3 пункта

1 апреля 2014, 8:16 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Индекс менеджеров по закупкам для промышленного сектора в Китае (PMI) в марте 2014 года составив 50,3 пункта, против 50,2 пункта в феврале. Об этом сообщается в опубликованном совместном заявлении Государственного статистического управления КНР и Китайской федерацией логистики и закупок.

В документе отмечается, что индекс впервые с ноября 2013 года вырос в сравнении с предыдущим месяцем.

"Значение PMI за март говорит о том, что производственный сектор китайской экономики находится в стабильном состоянии", - прокомментировал опубликованные данные старший аналитик Государственного статистического управления КНР Чжао Цинхэ. По его мнению, рост показателя произошел благодаря восстановлению темпов производства и активности бизнеса после завершения в начале февраля празднований китайского Нового года по лунному календарю.

В документе также сообщается, что субиндекс производства, в свою очередь, составил 52,7 пункта, что на 0,1 пункта выше февральских данных. Субиндекс новых заказов также вырос на 0,1 пункта до значения 50,6 пункта.

Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50 пунктов расценивается экономистами как сохранение активности производственного сектора на одном уровне. Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует об оживлении производственных отраслей, ниже 50 пунктов - о стагнации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама