Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод комплектующих для истребителей Т-50 и АПЛ "Ясень" утроит производство к 2017 году

1 апреля 2014, 10:16 UTC+3 КАРАЧЕВ
Как сообщил генеральный директор предприятия, ежегодный прирост по объему прибыли составляет 35%
Материал из 1 страницы
Российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50), представленный на международном авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50), представленный на международном авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КАРАЧЕВ /Брянская область/, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Карачевский завод "Электродеталь", который производит комплектующие для всех видов российской военной техники, планирует к 2017 году увеличить производство в три раза. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Виталий Явельский.

Завод выпускает прямоугольные разъемы (электрические прямоугольные соединители) для всей военной техники и вооружений в России - всего порядка 56,5 тыс. видов изделий для более чем 700 оборонных предприятий. Это около 95% от общего объема заказов предприятия. В месяц завод выпускает порядка 200 тыс. изделий.

"В 2013 году мы заработали 235 млн рублей прибыли, а два года тому назад было 2 млн. Выручка в 2013 году составила 1,06 млрд рублей. Это примерно на треть больше, чем в 2012 году. Ежегодный прирост у нас составляет в районе 30-35%по объему. Задача стоит увеличить в течение трех лет производство как минимум в три раза", - сказал Явельский.

Главная задача предприятия - это импортозамещение, чтобы российская боевая техника не комплектовалась изделиями из Европы, Америки, Азии и стран СНГ. Пока карачевское предприятие выпускает только 35% прямоугольных разъемов от общего объема, необходимого отечественной "оборонке". Явельский подчеркнул, что эту цифру необходимо довести в ближайшее время до 50%

"И все же нет ни одной единицы военной техники в России, где не было бы наших разъемов", - отметил директор завода. Речь идет в том числе и о новейших образцах вооружений, которые находятся в опытной эксплуатации или только готовятся к госиспытаниям - например, истребитель Т-50 или атомные подводные лодки проекта 885 ("Ясень").

Как пояснил главный инженер "Карачевского завода "Электродеталь" Алексей Горьков, на перевооружение производства в рамках федеральной целевой программы в 2014-15 годах пойдет 480 млн рублей. На новое оборудование и оснастку цехов "Карачевский завод "Электродеталь" потратил из собственных средств около 200 млн рублей.

ОАО "Карачевский завод "Электродеталь" входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ). Он разрабатывает и производит электрические прямоугольные соединители для авиакосмической, специальной, электронной промышленности, приборостроения, телекоммуникации, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама