Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

HSBC: индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ в марте составил 48,3 пункта

1 апреля 2014, 9:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях промышленности России в марте 2014 года составил 48,3 пункта против 48,5 пункта в феврале. Об этом сообщается в исследовании банка HSBC.

Индекс PMI уже пятый месяц подряд оказывается ниже уровня 50 пунктов, что означает замедление роста деловой активности.

Основным фактором ухудшения бизнес климата в марте стало снижение количества новых заказов в промышленности, которое происходило самыми быстрыми темпами с мая 2009 года, говорится в обзоре HSBC. Кроме того, объем новых экспортных заказов в марте продолжил сокращаться седьмой месяц подряд, ускорив снижение. Нехватка новой рабочей силы в марте привела к дальнейшему спаду объемов производства, который продолжается уже третий месяц подряд максимально быстрыми темпами с мая 2009 года. Еще одной проблемой аналитики HSBC называют рост инфляционного давления на российскую промышленность. Темпы роста закупочных цен на сырье в марте ускорились до максимального значения за три года. Компании, опрошенные HSBC, связывают рост инфляции с ослаблением рубля, отмечается в обзоре банка.

По мнению главного экономиста по России и СНГ банка HSBC Александра Морозова, в текущих условиях Банку России следует проводить жесткую монетарную политику. "Рост цен вкупе со снижением деловой активности представляет собой ужасное сочетание для финансовых рынков. Это сочетание требует проведения жесткой монетарной политики. Небольшой подъем ставок мог бы стабилизировать курс рубля и снизить как замедление активности, так и инфляционные ожидания", - отметил эксперт.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей промышленности России банка HSBC отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама