Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ поддержало законопроект о функционировании финсистемы Крыма и Севастополя

1 апреля 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА
Проект закона определяет условия получения в переходный период банками статуса кредитной организации
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поддержало законопроект о функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, который устанавливается до 1 января 2015 года, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Проект закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" был внесен депутатом Госдумы Натальей Бурыкиной и членом Совета федерации Николаем Журавлевым. Он разработан в целях реализации положений ст. 16-18 федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"Законопроект устанавливает особенности функционирования в условиях переходного периода на территории Крыма и Севастополя банков, некредитных финансовых организаций, определенных в качестве таковых ст. 761 закона "О Центральном банке Российской Федерации", небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, зарегистрированных и (или) действующих на указанных территориях, особенности получения такими организациями лицензий, постановки их на учет или прекращения ими деятельности, особенности обращения эмиссионных ценных бумаг, выпущенных эмитентами, местом нахождения которых являются указанные регионы РФ", - сообщается на правительственном сайте.

Кроме того, документом предполагается дать право кредитным учреждениям и некредитным финансовым организациям, созданным до даты принятия Крым и Севастополя в состав России, продолжать свою деятельность при условии надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам и требований ЦБ, а также с учетом особенностей законодательства РФ.

"Законопроект определяет условия получения в переходный период банками, зарегистрированными и (или) действующими на территории указанных субъектов РФ, статуса кредитной организации, устанавливает полномочия Банка России по надзору за такими организациями, особенности исполнения требований законодательства РФ о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также валютного законодательства Российской Федерации", - отмечается в сопроводительных материалах.

Законопроект был принят накануне Госдумой в трех чтениях и сегодня будет рассмотрен на заседании Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама