Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BHP Billiton подтверждает заинтересованность в развитии калийных проектов

1 апреля 2014, 10:47 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. BHP Billiton, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, в дальнейшем будет фокусироваться на развитии активов по добыче железной руды, меди, угля и нефти, а также потенциально хлористого калия. Об этом говорится в сообщении BHP.

В последние два года компания завершила продажу ряда активов по добыче нефти, меди, угля, урана и алмазов, расположенных в Австралии, США, Канаде, Южной Африке и Великобритании.

"Мы считаем, что набор наших основных активов по добыче железной руды, меди, угля и нефти сохранит преимущества диверсификации, более высоких темпов роста свободного денежного потока и высокого уровня возврата от инвестиций. Компания планирует увеличить внимание к четырем своим основным направлениям - железная руда, медь, уголь и нефть. При этом потенциально в качестве пятого направления может быть хлористый калий", - отмечается в сообщении.

Летом 2013 года гендиректор BHP Эндрю Маккензи сообщал в интервью Wall Street Journal о том, что BHP Billiton не отказывается от планов по строительству калийного рудника Янсен в канадской провинции Саскачеван стоимостью 14 млрд долларов, несмотря на ожидаемое падение цен на удобрения.

Производство товарного калия на руднике Янсен планировалось начать в 2015 году. Проектная мощность составляет около 8 млн тонн в год. С учетом оценки ресурсов месторождения в размере 3,37 млрд тонн срок жизни рудника составляет более 70 лет.

Маккензи считает, что строительство нового калийного рудника позволит диверсифицировать портфель горнодобывающих активов компании, который сейчас включает угольные, медные, железорудные и нефтегазовые активы.

BHP Billiton - крупнейшая в мире горнодобывающая компания с головными офисами в Австралии, ЮАР и Великобритании. В 2013-2014 финансовом году (завершается 30 июня) компания планирует произвести 192 млн тонн железной руды, 41 млн тонн коксующегося угля и 1,2 млн тонн меди.

Капвложения на текущий финансовый год запланированы в объеме 16,1 млрд долларов.

В 2012-2013 финансовом году BHP Billiton получила чистую прибыль в размере 10,9 млрд долларов, выручка составила около 66 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама