Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: выход ПФР на принцип самодостаточности потребует повышения пенсионного возраста

1 апреля 2014, 11:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. / ИТАР-ТАСС/. ПФР необходимо выводить на принцип самодостаточности. Такое мнение высказал глава Минфина России Антон Силуанов на Международной конференции по экономическому и социальному развитию, организованной Высшей школой экономики.

"Нам нужно стремиться к тому, чтобы выводить ПФР на принципы самодостаточности", - сказал он.

По словам Силуанова, уйти от повышения пенсионного возраста в обозримой перспективе не удастся. Он привел в пример присоединенные недавно к РФ Крым и Севастополь, где пенсионный возраст у женщин составляет 60 лет (в России - 55 лет).

"Мы без дополнительных мер по стимулированию большего трудового стажа, более позднего выхода на пенсию, с таким уровнем пенсионной системы не выйдем на принцип самодостаточности системы, а такой принцип должен закладываться при принятии решений в пенсионной сфере", - сказал министр.

Ранее в этом году глава профильного думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев высказался против повышения пенсионного возраста, заявив, что сейчас это экономически неэффективно и несправедливо по отношению к гражданам. Это связано, по его словам, с низкой продолжительность жизни в России и тяжелыми условиями труда.

Кроме того, по его мнению, такое решение потребовало бы повышения пособий по безработице, увеличения расходов на занятость населения. "По инициативе президента и парламента политическое решение принято - пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышен не будет. Это наша принципиальная позиция, за которую боролись "Единая Россия" и другие, представленные в парламенте фракции", - подчеркнул депутат, выступая на заседании Госдумы. "Министры и федеральные чиновники могут иметь как эксперты любые точки зрения, но они обязаны исполнять политическую волю президента и парламента", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама