Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пивоваренная компания AB InBev купила южнокорейского производителя Oriental Brewery

1 апреля 2014, 11:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире - бельгийская Anheuser-Busch InBev NV закрыла сделку по покупке южнокорейского производителя пива Oriental Brewery (основные бренды OB, Cass и Cafri) у инвестфондов KKR и Affinity Equity Partners. Об этом говорится в сообщении AB InBev.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, AB InBev 20 января объявила о соглашении по покупке Oriental Brewery за 5,8 млрд долларов. Как следует из годового отчета AB InBev за 2013 год, при закрытии данной сделки бельгийская компания должна будет получить примерно 320 млн долларов согласно условиям соглашения.

Ранее AB InBev уже владела данной компанией, в июле 2009 года она продала ее KKR и Affinity Equity за 1,8 млрд долларов в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch.

В сообщении отмечается, что AB InBev планирует вновь полностью интегрировать Oriental Brewery в свой бизнес для усиления позиций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом AB InBev намерена расширить экспорт пивных брендов Oriental Brewery.

AB InBev осуществила данную сделку без привлечения дополнительного финансирования.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's. Совокупная выручка AB InBev в 2013 году выросла на 3,3% до 43,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама