Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай расширил квоты для иностранных инвесторов на $4,7 млрд

1 апреля 2014, 11:17 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай предоставил в марте 2014 года иностранным инвесторам новые квоты в размере 29 млрд юаней ($4,7 млрд), увеличив их общий объем на 5,5%. Об этом говорится в заявлении Государственного управления по контролю за обменом валюты КНР.

Квота в размере $1,45 млрд предоставлена шести иностранным инвесторам, работающим в рамках программы QFII, квота в 20,1 млрд юаней ($3,2 млрд) - тем, кто действует в рамках механизма RQFII.

Запущенный в 2002 году механизм QFII (Qualified Foreign Institutional Investor) является формой ограниченного доступа зарубежных компаний к покупке акций высшей категории "А", котирующихся на рынке материкового Китая. Механизм RQFII (Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor) позволяет иностранным инвесторам вкладывать капиталы в китайские инвестиционные фонды, учрежденные на территории Гонконга и осуществляющие операции в материковом Китае.

По состоянию на конец марта в рамках этих программ были предоставлены квоты в размере $53,6 млрд и 200,5 млрд юаней ($32,2 млрд) соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама