Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Крыма: рассчитываем на туристический бум этим летом

1 апреля 2014, 11:37 UTC+3 МОСКВА

По словам Рустама Темиргалиева, ежегодно Крым принимает около 5,5 млн туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крым рассчитывает на туристический бум этим летом, сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Ежегодно мы принимаем около 5,5 млн туристов. Значительная часть их ехала с Украины, большая часть была из Российской Федерации - около 2,5 млн россиян, - сказал он. - Но с учетом того, что сегодня Крым, наконец, стал частью Российской Федерации, мы рассчитываем на то, что у нас будет туристический бум".

По словам Темиргалиева, сейчас фиксируется высокий спрос на отдых в Крым со стороны жителей городов-миллионников России.

"Мы рассчитываем на то, что многие российские авиакомпании увеличат количество рейсов, связав Симферополь со всеми крупными городами России, и что в этом году наши здравницы с 1 мая по 1 октября будут заняты на 100% отдыхающими со всех городов России", - добавил первый вице-премьер Крыма.

Доля промпроизводства в региональном валовом продукте может вырасти до 40%

По словам Темиргалиева, крымское правительство рассчитывает, что в результате масштабных реформ доля промышленного производства в региональном валовом продукте вырастет до 40%.

Сейчас крупнейшие промышленные предприятия Крыма дают около трети валового регионального продукта, обеспечивая занятость около 20% крымского населения, сказал он.

"В случае если нам удастся реализовать масштабные реформы, доля промышленного производства будет достигать 40%, а занятость до 25-30%, - сообщил Темиргалиев. - Промышленность усилит свой вклад в крымский региональный валовый продукт".

В то же время, по его словам, "Крым должен оставаться в первую очередь здравницей". "Поэтому экологическая безопасность всех наших предприятий - задача номер один для крымского правительства. Развитие промышленных предприятий ни в коем случае не будет каким-то отрицательным фактором для развития курортов полуострова", - уточнил первый вице-премьер республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама