Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" выступает за снижение до нуля ставки НДПИ на газ, поставляемый на переработку

1 апреля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" выступает за снижение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ, поставляемый на переработку на газоперерабатывающие заводы (ГПЗ). Об этом говорится в презентации дирекции "ЛУКОЙЛа" по поставкам и продажам "Принципы ценообразования на попутный нефтяной газ" (текст документа имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС).

В частности, "ЛУКОЙЛ" предлагает "рассмотреть возможность установления льготной ставки НДПИ на ресурсы природного газа вплоть до ставки "0", направляемые на переработку на ГПЗ".

В компании считают, что выпадающие доходы бюджета от сокращения поступлений от НДПИ могут компенсироваться, во- первых, налоговыми поступлениями от введения новых газоперерабатывающих и нефтехимических мощностей, а также таможенными платежами от возросшего объема экспорта продукции газопереработки и нефтехимии (включая сжиженные газы).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в Налоговый закон, устанавливающие с 1 июля 2014 года формулу для расчета ставки НДПИ при добыче горючего природного газа. Документом предусматривается изменение системы налогообложения добычи газа и газового конденсата путем установления порядка исчисления НДПИ при их добыче на основе формульного подхода с привязкой соответствующих ставок налога к стоимости корзины добытого углеводородного сырья.

Новая формула НДПИ на газ учитывает многокомпонентный состав газа, макроэкономические показатели, ценовую конъюнктуру на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче газа.

Базовая ставка НДПИ при добыче газа и газового конденсата будет применяться с учетом базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа и газового конденсата, а также показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа. Базовая ставка налога устанавливается с учетом их теплотворной способности на уровне 35 рублей за 1 тыс. куб м газа и 42 рубля за одну тонну газового конденсата. Все нормы, касающиеся вопросов налогообложения в газовой отрасли, вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама