Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавиаслужба Украины раскрыла всех владельцев самолетов и вертолетов страны

1 апреля 2014, 12:23 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная авиационная служба Украины раскрыла реестр гражданских самолетов и вертолетов, которым присвоен украинский регистрационный номер UR, с указанием владельцев воздушных судов. Реестр содержит данные более чем на 1 тыс. бортов.

В частности, компания "Черноморнефтегаз", недавно национализированная в Крыму, владеет двумя вертолетами Agusta AW139 2011 года производства, и одним Agusta A109C 1990-го года. Оператором этих вертолетов является киевская компания "МАРС РК".

Компания "Метинвест Холдинг", принадлежащая Ренату Ахметову, владеет самолетом Pilatus PC 12/47E 2011 года выпуска. В реестре указано, что оператором самолета является "физическое лицо".

В реестре - более 150 самолетов Ан-2 и более 30 самолетов Як-52. Владельцы и операторы этих воздушных судов - в основном физические лица и небольшие компании.

"Информация обновляется ежедневно в автоматическом режиме", - указано на сайте ведомства. 31 марта в реестре значилась информация по 1008 воздушным судам, а уже 1 апреля - по 1014 самолетам и вертолетам.

От оперативных комментариев в Госавиаслужбе отказались, предложив направить официальный запрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама