Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ намерен субсидировать авиарейсы в Симферополь из городов Дальнего Востока

1 апреля 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тыс. рублей, из Норильска - менее 6,8 тыс. рублей, говорится в подготовленном Минтрансом РФ проекте постановления правительства РФ. Из документа следует, что министерство намерено субсидировать авиарейсы в Симферополь из ряда городов Дальнего Востока.

Субсидии будут распространяться на рейсы в Симферополь из Хабаровска, Норильска и Якутска.

"Планируемый объем воздушных пассажирских перевозок по указанным маршрутам составляет порядка 6 тысяч человек", - сообщается в пояснительной записке к проекту постановления. Воспользоваться субсидиями смогут студенты и пенсионеры, а также инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающие их лица. При субсидировании цена билетов из Якутска и Хабаровская составит 8 тыс рублей, из Норильска - 6,8 тыс рублей.

В 2014 году на субсидирование этих маршрутов будет направлено около 46 млн рублей. При этом предполагается, что из-за пересмотра маршрутов, субсидируемых по Дальнему Востоку (начнутся прямые перевозки из Якутска и Хабаровска в Екатеринбург и Новосибирск), Минтрансу удастся сэкономить и сэкономленные средства будут направлены на поддержки крымского направления.

Из Калининграда в Симферополь за 4,5 тыс рублей

Минтранс также предлагает субсидировать рейсы в Симферополь из Калининграда для неограниченного круга авиапассажиров.

Планируемый объем пассажирских перевозок по авиамаршруту Калининград - Симферополь составляет около 9 тыс. человек, указано в документе. Предполагается, что билет для пассажира будет стоить 4,5 тыс рублей.

Для обеспечения такой цены федеральный бюджет профинансирует субсидирование маршрута Калининград - Симферополь в объеме около 26 млн рублей. При этом дополнительных расходов бюджета не потребуется, так как в 2013 году "калининградская" программа субсидирования была выполнена не полностью, и в 2014 году также ожидается экономия средств, так как часть расходов перейдет в общую программу субсидирования авиаперевозок в РФ по постановлению 1242 от 25 декабря 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама