Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сеть магазинов Bosco Sport уходит с рынков Украины и Крыма

1 апреля 2014, 13:05 UTC+3
Розничные точки сети расположены в Киеве, Харькове, Одессе и Донецке. Также один магазин компании расположен в Ялте в Крыму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сеть магазинов по продаже спортивной и олимпийской одежды и обуви сегмента "лакшери" Bosco Sport, входящая в группу Bosco di Ciliegi бизнесмена Михаила Куснировича, уходит с рынков Украины и Крыма.

Будут закрыты все шесть объектов сети, работавших на этих территориях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители четырех магазинов компании на Украине и одного в Крыму. Розничные точки сети расположены в Киеве (два магазина), по одному в Харькове, Одессе и Донецке. Помимо этого, один объект находится в Ялте в Крыму, который в марте этого года вышел из состава Украины и теперь является субъектом РФ.

В Ялте розничная точка пока работает, однако ее планируют закрыть в ближайшее время, сказали в администрации магазина.

Почему принято решение закрыть объект, работающий на российской территории, представители ялтинского подразделения затруднились пояснить.

В харьковском магазине рассказали, что в целом вся сеть уходит с Украины. Непосредственно магазин в Харькове будет работать до 10-11 апреля, а потом закроется.

В Одессе и Донецке торговые точки уже не работают. При этом представитель одесского магазина сообщил, что еще месяц будет работать интернет-магазин. В киевском магазине Bosco Sport, расположенном на Крещатике, комментарий получить не удалось. По поводу другого столичного магазина в ТЦ Sky Mall (арендодатель) ИТАР-ТАСС сообщили, что он также подлежит закрытию.

В пресс-службе Bosco di Ciliegi ИТАР-ТАСС не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию.

Группа компаний Bosco di Ciliegi выпускает коллекцию одежды для спорта под маркой Bosco Sport с 2001 года. Выручка сети и группы Bosco di Ciliegi не раскрывается.

С 2002 года Bosco di Ciliegi является генеральным партнером Олимпийского комитета, а одежда Bosco Sport - официальной экипировкой олимпийской команды России, в том числе на Олимпиаде Сочи-2014. Главной особенностью дизайна одежды и обуви под этой маркой заключается в использовании цветов российского флага (белый, синий, красный).

Магазины Bosco Sport (50 объектов) открыты в Московском регионе (18 объектов), а также Санкт-Петербурге (3), Сочи (4), Екатеринбурге (3), по одному-двум объектам в других городах России, включая, в частности, Нижний Новгород, Владивосток, Калининград.

С 2009 года Bosco Sport стала официальным экипировщиком олимпийской сборной Украины и выпускает олимпийскую коллекцию с использованием национальных цветов этой страны - желтого и синего. На Украину Bosco di Ciliegi вышла в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама