Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может повысить цену на газ для Украины на 100 долларов, считает эксперт

1 апреля 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия в 3-м квартале может отменить скидку на газ для Украины и повысить цену на российский газ еще на 100 долларов за 1 тыс. кубометров - до 480 долларов. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Он пояснил, что после завершения юридического оформления денонсации харьковских соглашений цена возрастет на 100 долларов за 1 тыс. кубометров. "Однако, скорее всего, рост цены будет уже в 3-м квартале 2014 года, но возможны и варианты отмены скидки в текущем квартале", - добавил эксперт.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк ожидал, что цена в 480 долларов за 1 тыс. кубометров будет действовать уже с 1 апреля текущего года. Но на 2-й квартал "Газпром" установил для Украины цену на уровне 385,5 долларов, цена пока учитывает 100 долларовую скидку по харьковским соглашениям.

Согласно этим документам от 21 апреля 2010 года, арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины, начиная с 28 мая 2017 года, состоит из платежей РФ Украине в размере 100 млн долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления соглашения в силу цены на газ в размере до 100 долларов на тысячу кубометров от установленной действующим контрактом между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". После перехода Крыма и Севастополя под суверенитет РФ харьковские соглашения потеряли актуальность.

Госдума и Совет Федерации уже одобрили закон о денонсации харьковских соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама