Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина будет импортировать российский газ со скидкой во втором квартале 2014 года

1 апреля 2014, 13:51 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Во втором квартале текущего года Украина будет импортировать российский природный газ по цене, которая предусматривает скидку в соответствии с харьковскими соглашениями от 2010 года. Об этом заявил председатель правления компании "Нафтогаз Укарины" Андрей Коболев.

По его словам, контракт между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" от 2009 года, как и харьковские соглашения, "никто не отменял", поэтому стороны будут сотрудничать исходя из условий этих документов.

Коболев также процитировал на пресс-конференции заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что во втором квартале "стоимость российского газа составит $385,5 за 1 тыс. куб. м".

"$385,5 - абсолютно ожидаемое заявление (Миллера). Он сказал, что это соответствует контракту", - сказал руководитель "Нафтогаза".

Между тем, Совет федерации 1 апреля одобрил закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. Накануне за прекращение действия соглашений единогласно высказались депутаты Госдумы.

Проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины" был внесен в Госдуму президентом РФ 28 марта. Согласно документу, прекращается действие российско-украинского соглашения о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием ЧФ на территории Украины, от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

О необходимости денонсировать харьковские соглашения, подписанные с президентом Украины Виктором Януковичем, впервые заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 марта на заседании Совета безопасности РФ. По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама