Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Уралкалий" в 2014 году поставит в Индию 800 тыс. тонн хлоркалия

1 апреля 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля./ИТАР-ТАСС/. Компания "Уралкалий" заключила контракт на поставку в Индию в 2014 году 800 тыс. тонн хлоркалия в Индию по цене 322 доллара за тонну. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к трейдинговым структурам.

Компания подтвердила эту информацию.

В январе "Уралкалий" договорился о поставках удобрений в Китай в первом полугодии 2014 года объемом 700 тыс. тонн по цене 305 долларов за тонну. Таким образом стоимость хлоркалия для Индии предполагает традиционную премию в 20-25 долларов к цене поставок в Китай, как и прогнозировали аналитики Sberbank CIB.

Правительство Индии рекомендовало в текущем году снизить размер субсидий на калийные удобрения почти на 20%, но в связи с существенным снижением цены на данное удобрение со времени последних изменений размера субсидии, ведущие индийские импортеры хлористого калия смогут увеличить свою прибыль, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли.

В 2013 году Белорусская калийная компания (БКК) - совместное предприятие "Уралкалия" и "Беларуськалия" заключила контракт с Индией на поставку 1 млн тонн калийных удобрений по цене 427 долларов за тонну. Контракт действовал до конца 2013 года, но в июле "Уралкалий" заявил о прекращении продаж через БКК и перешел на реализацию продукции через "Уралкалий-Трейдинг".

В октябре прошлого года "Уралкалий" снизил цену хлоркалия для Индии на 12%до 375 долларов за тонну из- за девальвации рупии.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия почти с 20%долей в мировом производстве. Активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама