Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" начинает продажу билетов в Крым по спецтарифам

1 апреля 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Минимальная цена авиабилетов экономического класса от Москвы до Симферополя и обратно составит 7500 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Аэрофлот" начинает продажу авиабилетов в Крым по специальным тарифам, сообщила пресс-служба перевозчика.

Пассажирам, путешествующим в Крым и в обратном направлении, будут предложены шесть видов специальных тарифов. Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва или Симферополь - Москва - Симферополь составит 7,5 тыс. рублей включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит 4 тыс. рублей, включая таксы и сборы. Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости.

Авиакомпании, входящие в группу, планируют увеличение емкостей по направлениям полетов в Симферополь, а также открытие новых рейсов. С 1 апреля по 31 мая 2014 года "Аэрофлот" увеличит частоту полетов из Москвы до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321, а с 1 июня 2014 года - до 8 ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321.

Кроме того, авиакомпания "Россия" планирует начать выполнение рейсов из Санкт-Петербурга раньше намеченного ранее срока, а именно с 20 апреля 2014 года, с частотой один раз в день, а с 1 июня 2014 года увеличить частоту полетов до двух рейсов в день на самолетах Airbus А320. Компания "Донавиа" с 28 апреля 2014 года открывает новый прямой рейс из Ростова-на-Дону в Симферополь с частотой один рейс в день на Airbus А319.

Общая частота полетов перевозчиков группы "Аэрофлот" в Симферополь составит до 77 рейсов в неделю. "Учитывая мощные транзитные преимущества основного хабового аэропорта группы "Аэрофлот" - Шереметьево, а также аэропорта Пулково, - сообщили в "Аэрофлоте", - пассажиры получат возможность осуществить перелет в Симферополь с оптимальными стыковками в Москве или Санкт-Петербурге из более чем 40 внутренних пунктов Российской Федерации".

Субсидирование авиаперевозок в Крым

На состоявшемся накануне в Симферополе выездном совещании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу снизить цены на авиабилеты в экономклассе в Крым до 7-8 тыс. руб. и ниже. По словам Медведева, правительство готовит решение о включении авиамаршрутов в Крым в программу субсидирования перевозок - аналогично действующей программе в Калининградской области.

Инфографика Республика Крым и Севастополь  в составе РФ Республика Крым и Севастополь в составе РФ
Маршруты из Москвы в Крым и территориально-транспортная система АРК

Также, сообщил премьер, "запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы". "Это обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров", - сказал глава правительства. Медведев подчеркнул, что на летний период авиакомпаниями уже заявлено более 3 тыс. рейсов в Крым, что в полтора раза выше прошлогодних показателей. "Мы должны обеспечить более низкие цены, чем цены на зарубежных направлениях включая Турцию и Болгарию", - подчеркнул он.

Крымский лоукост-авиаперевозчик

Руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил ранее, что ведомство предлагает подумать о запуске отдельного лоукост-авиаперевозчика для обеспечения перевозок туристов из России в Крым. Радьков отметил, что Минтранс прорабатывает вопрос субсидирования перевозок на полуостров. "Здесь нужно будет определить оптимальную цену на авиаперевозку", - считает глава ведомства.

Радьков полагает, что пока существуют риски для путешествующих в Крым самостоятельно автотранспортом или по железной дороге. "Ситуация неоднозначная. Случаются провокации, в том числе на границе, в том числе в отношении путешествующих на поездах", - пояснил он. В этой связи, считает глава Ростуризма, в 2014 году при планировании путешествия в Крым туристам из России стоит выбирать авиаперелет и паромное сообщение. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама