Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход Zara и Bershka на рынок Крыма отложен на неопределенный срок

1 апреля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Магазины группы Inditex планировалось открыть 21 марта в ТЦ "Меганом" в Симферополе, и, по свидетельству посетителей, в них уже была развешана одежда с ценниками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Испанский ритейлер одежды Inditex - владелец брендов Zara и Bershka - отложил на неопределенный срок открытие своих первых шести магазинов в Крыму, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к руководству торгово-развлекательного центра (ТРК) "Меганом" (Симферополь), на площадке которого Inditex планировал открыть все эти магазины.

Магазины Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho общей площадью 5 тыс. кв. м должны были открыться в "Меганоме" 21 марта 2014 года. По свидетельству посетителей ТРК, во всех торговых точках уже была развешана одежда с ценниками. Но открытие магазинов так и не состоялось, а ряд сотрудников и покупателей торгового центра, опрошенных ИТАР-ТАСС, видели, как одежду паковали обратно в мешки.

В отделе маркетинга "Меганома" ИТАР-ТАСС подтвердили, что компания Inditex откладывает выход на крымский рынок. "Киевский офис Inditex не будет открывать магазины. У нас был договор с ними, но теперь мы будем сотрудничать с российским офисом. Поэтому открытие магазинов пока откладывается, но неизвестно, на сколько", - сказала представитель торгового центра.

По оценке исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрея Карпова, перерегистрация договора аренды с одного юридического лица на другое может занять около месяца. В случае с Крымом этот процесс может серьезно затянуться, поскольку в республике до 21 мая 2014 года введен мораторий на сделки с недвижимостью, а переход права пользования имуществом от одного юридического лица к другому относится к данной категории сделок, считает декан факультета экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Елена Иванкина.

Источник, близкий к руководству "Меганома", отметил, что в торговых центрах Крыма "ситуация очень сложная: не только западные арендаторы находятся в подвешенном состоянии - есть опасения, что и украинские арендаторы могут уйти".

В украинском офисе Inditex ИТАР-ТАСС сообщили, что за общение с прессой на Украине и в России отвечает российский офис компании. В российском офисе Inditex комментировать ситуацию с магазинами в Крыму отказались.

Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд). Группа Inditex управляет более чем 6 тыс. магазинов в 87 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex, на Украине - 52.

Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила €2,4 млрд, выручка - €16,7 млрд. Данные об объеме продаж в России и на Украине компания не раскрывает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама