Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госнефтекомпания Азербайджана уменьшила экспорт нефти через порт Новороссийск на 38,2%

1 апреля 2014, 16:34 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) уменьшила в январе- марте 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт нефти через порт Новороссийск на 38,2% - до 254,3 тыс. тонн. Об этом сообщили в компании.

В марте ГНКАР экспортировала через российский порт 84,7 тыс. тонн нефти, транспортированной по трубопроводу Баку-Новороссийск. Это на 74,9 тыс. тонн, или на 46,9% меньше, чем годом ранее. По данным ГНКАР, в 2014 году компания планирует транспортировать по трубопроводу Баку-Новороссийск 1,02 млн тонн нефти, или 85 тыс. тонн ежемесячно.

14 февраля российская сторона официально сообщила о прекращении действия договора, по которому с 1997 года осуществлялся транзит азербайджанской нефти через территорию РФ по трубопроводу Баку-Новороссийск в объеме 5 млн тонн в год. Но 18 февраля между ГНКАР и "Транснефтью" был подписан новый коммерческий договор о транспортировке азербайджанской нефти по северному маршруту. При этом условия документа, срок которого рассчитан до конца 2014 года, не разглашаются.

По данным статистики, в 2013 году по магистрали Баку-Новороссийск было прокачано 1,75 млн тонн азербайджанской нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама