Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Евросети": рост продаж смартфонов в России на 54% произошел из-за снижения цен

1 апреля 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Продажи смартфонов в России выросли в 1-м квартале 2014 года на 54% из-за снижения цен на них, а не из-за ослабления курса рубля. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС президент компании "Евросеть" Александр Малис.

"Большой спрос на устройства происходит на фоне спада цен на смартфоны, а не на фоне девальвации рубля", - сказал он.

Малис отметил, что, несмотря на данные Минэкономразвития о том, что рост динамики розничных продаж на начала года увеличился из-за девальвации рубля, "массовой скупки пока не видно, но при большей девальвации ажиотаж на смартфоны возможен".

Как прогнозирует глава "Евросети", смартфоны полностью не вытеснят рынок обычных телефонов, однако доля таких устройств может достичь до 75-89% в течение трех лет.

По данным "Связного", продажи смартфонов в России в 1-м квартале 2014 года выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5 млн устройств. В денежном выражении за отчетный период рынок вырос на 26% - до 44 млрд рублей. При этом продажи смартфонов по итогам 2013 года показали рост на 51% по сравнению с показателем 2012 года и составили 18,5 млн штук. В денежном выражении рынок вырос на 35% - до 176 млрд рублей.

В начале 2014 года МЭР зафиксировал ускорение темпов роста розничных продаж: при росте денежных доходов населения на 5% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года расходы увеличились на 8,5%. Так, в январе 2014 года 72,2% (рост на 1,8 п.п.) всех денежных доходов россияне тратили на покупку товаров.

Как поясняют в министерстве, это связано как с ростом реальных располагаемых денежных доходов населения, так и с коррективами "в потребительской модели домашних хозяйств на фоне начавшейся девальвации рубля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама