Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 35 российских дистрибьюторов готовы поставлять лекарства в Крым

1 апреля 2014, 19:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 35 российских дистрибьюторов с филиалами в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе готовы поставлять лекарственные препараты в Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Республики Крым.

Среди указанных поставщиков есть такие крупнейшие российские дистрибьюторы, как ЦВ "Протек", "Сиа Интернейшнл ЛТД", НПК "Катрен", ЗАО "РОСТА", "Р-Фарм".

"Дефицита лекарственных препаратов в аптеках Крыма нет, однако на некоторые виды медикаментов наблюдается подъем цены до 10%. У нас поставка препаратов идет из Днепропетровска и Киева, чтобы подстраховаться в дальнейшем, мы подготовили такой список", - сказала ИТАР-ТАСС первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Крым Ирина Прохоренкова.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство планирует еженедельно отправлять в Республику Крым и Севастополь необходимые лекарственные препараты и изделия, чтобы ликвидировать их нехватку.

"Запасов лекарственных препаратов в Крыму осталось на 2-4 недели", - сообщила Скворцова. Она отметила, что на прошлой неделе уже была отправлена партия препаратов и средств, необходимых для анестезии и реанимации.

Министр указала, что было подготовлено распоряжение правительства о том, чтобы из резервов РФ обеспечить снабжение Республики Крым и Севастополя всеми необходимыми лекарственными средствами. По словам Скворцовой, частота поставок сократится, когда количество средств в этих регионах выйдет на нормальный уровень.

31 марта Скворцова заявляла, что аптечные сети Крыма и Севастополя до конца 2014 года будут обеспечены теми лекарственными препаратами, к которым привыкло население полуострова. "В этом году все останется без изменений. Те лекарственные препараты, которые были в сети, они и останутся в аптечной сети. Однако нам предстоит большая работа по адаптации систем государственной регистрации лекарственных препаратов с РФ и той системы, которая была привычна для Крыма", - сказала Скворцова.

По ее словам, Минздрав РФ планирует подобрать такие варианты, которые позволят населению Крыма комфортно и спокойно перейти на новые лекарственные препараты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама