Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Bridgestone начала строительство первого завода в РФ стоимостью 12,5 млрд руб.

1 апреля 2014, 19:37 UTC+3 УЛЬЯНОВСК
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Японская корпорация Bridgestone начала строительство завода по выпуску автомобильных шин на территории промышленной зоны "Заволжье" в Ульяновской области, говорится в сообщении компании. Общий объем инвестиций в предприятие составит около 12,5 млрд рублей.

Запуск завода, который будет выпускать шины для легковых автомобилей, запланирован на первое полугодие 2016 года. Во второй половине 2018 года предприятие должно выйти на максимальную мощность в 12 тыс. радиальных шин в сутки (более 4 млн шин в год).

Строительство завода осуществляется в рамках реализации инвестиционного соглашения между Bridgestone Corp., Mitsubishi Corp., правительством Ульяновской области и Корпорацией развития Ульяновской области, заключенного в апреле 2013 года. Bridgestone  будет принадлежать 90% в новой компании, Mitsubishi  - 10%. В процессе развития проекта и увеличения инвестиций Mitsubishi  доли партнеров должны составить 80% и 20%соответственно. Управлять новым заводом будет ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ".

"Мы выбирали среди нескольких регионов. Ключевым фактором, почему мы решили строить именно здесь, стала поддержка правительства Ульяновской области, содействие Корпорации развития региона. Другой решающий момент - наличие в регионе квалифицированных кадров и хороших университетов, технических школ. Мы будем фокусироваться, в первую очередь, на наборе персонала среди жителей Ульяновской области», - приводятся в сообщении слова главного операционного директора Bridgestone Corp. Кадзухиса Нисигаи. На предприятии планируется создать около 800 рабочих мест.

Японская корпорация Bridgestone, основанная в 1931 году, выпускает шины и камеры для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, строительной и сельхозтехники, техники для горных работ, промышленного оборудования. Кроме того, предприятия корпорации производят виброопоры и шумоизоляционные материалы, пластмассовые изделия, электроматериалы, резинотехнические изделия, стройматериалы, а также велосипеды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама