Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы ЕС закрылись ростом после выхода данных по Франции и США

1 апреля 2014, 20:23 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза закрылись ростом основных показателей. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи прибавил 0,82% Франкфуртской - 0,5% Парижской - 0,8% Показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи увеличился на 0,04%.

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 поднялись на 0,43 и 0,78% соответственно. На 0,5% до 336,06 пункта, возрос и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций.

Поддержку настроениям инвесторов оказали позитивные данные о состоянии экономик Франции и США. Так, в США индекс доверия потребителей в марте вырос до 82,3 пункта против 78,3 пункта месяцем ранее (аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 78,5 пункта).

Участники рынков ожидают решений заседания Европейского центрального банка, не исключая новых мер стимулирования экономики еврозоны. Однако вместе с тем они продолжают проявлять и повышенную осторожность ввиду неоднозначных сигналов в области корпоративной отчетности.

"Комментарии (главы центробанка ФРГ - прим. ред) Йенса Вейдмана были очень ясными: дверь в настоящее время открыта для количественного смягчения в Европе, и это для рынков хорошая новость, - говорит стратег Valquant Эрик Гальег. - Но за пределами поддержки от ЕЦБ у инвесторов много причин быть настороженными на этом этапе. В Европе, к примеру, прогнозы по прибылям тяготеют к негативу, и это для меня тревожный сигнал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама