Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Крыма для выплаты налогов должны будут открыть счета в одном из трех банков

1 апреля 2014, 22:21 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Речь идет о банке "Морской", Черноморском банке реконструкции и развития и Российском национальном коммерческом банке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все предприятия Крыма для выплаты российских налогов должны будут открыть счет в одном из трех банков, зарегистрированных на территории республики. Об этом говорилось на встрече заместителя председателя Банка России Михаила Сухова с представителями работающих в Крыму кредитных организаций, сообщил ИТАР-ТАСС один из участников совещания.

По его словам, речь идет о двух собственно крымских финансово-кредитных учреждениях - банке "Морской" и Черноморском банке реконструкции и развития (ЧБРР), а также о бывшей "дочке" Банка Москвы - Российском национальном коммерческом банке, который 31 марта объявил он начале работы в Крыму (новые акционеры РНКБ зарегистрированы в автономной республике).

Необходимость открывать счета именно в этих банках связана с процедурой выплаты налогов, которые, согласно условиям присоединения Крыма к России, должны выплачиваться в российских рублях и оформляться специальной платежкой, отметил участник совещания, добавив, что отделения украинских банков эту операцию провести не могут.

Счета в трех крымских банках должны быть открыты в кратчайшие сроки, потому что предприятия без выплаты налогов не могут перечислять заработную плату сотрудникам по безналичному расчету, сказал источник.

В ходе совещания представители украинских банков выразили озабоченность тем, что такая схема работы приведет к оттоку у них клиентов. В ответ на эти претензии, по словам участника совещания, Михаил Сухов сказал, что открытие одного счета в трех крымских банках не означает полного отказа от услуг кредитных организаций, с которыми предприятия работают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама