Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs продает маркетинговое подразделение, работающее на Нью-Йоркской бирже

1 апреля 2014, 23:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Один из крупнейших в США инвестиционных банков Goldman Sachs продает принадлежащее ему маркетинговое подразделение, работающее на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщило 1 апреля агентство деловых новостей Bloomberg.

По сведениям его источников, покупатель для данной структуры уже найден. Она была приобретена Goldman Sachs в 2000 году под именем Spear, Leeds & Kellogg LP за 6,5 млрд долларов. В то время компания считалась одной из крупнейших, работающих на бирже. Она оказывала, в частности, клиринговые услуги, то есть определяла взаимные обязательства на фондовом рынке между продавцами и покупателями ценных бумаг. К настоящему времени ее стоимость, по оценкам экспертов агентства, снизилась примерно до 30 млн долларов в результате развития электронных торгов.

Как отмечает Bloomberg, Goldman Sachs, несмотря на продажу данной структуры, продолжит выполнять посредническую роль между различными игроками на Нью- Йоркской фондовой бирже. Представители банка и торговой площадки пока официально не комментируют сообщения о предстоящей сделке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама