Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan Chase будет добиваться разъяснений от властей США относительно санкций против РФ

2 апреля 2014, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Ранее банк блокировал перевод посольства РФ в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Банк JP Morgan Chase будет добиваться разъяснений от американских властей относительно введенных ранее против России санкций. Об этом говорится в заявлении финансового института, предоставленном в ответ на просьбу корр. ИТАР-ТАСС объяснить причины блокирования банком перевода посольства РФ в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ". 

"Как и любой американский финансовый институт, осуществляющий операции по всему миру, мы подчиняемся конкретным регуляционным требованиям. Мы продолжим добиваться разъяснений от правительства США по поводу того, что касается реализации его недавних санкций", - отмечается в заявлении, переданном сотрудницей отдела по связям с общественностью JPMorgan Chase Дженифер Зуккарелли.  От дальнейших комментариев в банке отказались.

По сведениям американских СМИ, "СОГАЗ" частично принадлежит компании "Аброс", которая, в свою очередь, является дочерней по отношению к банку "Россия". Против него Вашингтон в марте ввел санкции под предлогом того, что он контролируется лицами "из ближайшего окружения российского руководства".

"Здесь много неразберихи по поводу того, какие рамки в действительности охватывают санкции. Насколько мы знаем, хотя санкции и нацелены на конкретные структуры, многие американские компании избирают более осторожный подход, направленный на уменьшение рисков. Имеет место почти самоцензура, - заявил в связи с этим журналистам сотрудник международной консультационной компании Macro Advisory Крис Уифер.

Ранее МИД РФ заявил, что считает неприемлемым решение JPMorgan Chase заблокировать денежные переводы посольства России в Астане в адрес "СОГАЗ" под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама