Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 регионов и городов РФ

2 апреля 2014, 3:18 UTC+3 Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 российских регионов и городов. Об этом сообщается в распространенном 2 апреля пресс-релизе агентства.

Рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа РФ подтверждены на уровне Аaа.ru, рейтинги Краснодарского края и Самарской области - на уровне Аа1.ru, Республики Чувашия, Республики Коми, Красноярского края, Московской области, Нижегородской области, Омской области и Краснодара - на уровне Аа2.ru, рейтинги Вологды, Волгограда и Омска - на уровне Aa3.ru, Республики Мордовия - на уровне А1.ru.

Агентство также подтвердило рейтинг ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на отметке Aaa.ru.

Как отмечают аналитики Moody's, подтверждение рейтинга российских регионов и городов свидетельствует о том, что они сохраняют возможность рефинансирования обязательств благодаря поддержке со стороны федерального правительства и государственных банков.

Вместе с тем Moody's понизило рейтинг Белгородской области с Аа1.ru до Aa2.ru. Как отмечает агентство, это связано с резким ухудшением финансовых показателей области, в частности, ростом дефицита бюджета и долга.

"Эти рейтинговые действия следуют за принятием в конце марта решения поставить на пересмотр с перспективой понижения суверенный кредитный рейтинг России", - указывается в заявлении Moody's.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама