Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 регионов и городов РФ

2 апреля 2014, 3:18 UTC+3 Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 российских регионов и городов. Об этом сообщается в распространенном 2 апреля пресс-релизе агентства.

Рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа РФ подтверждены на уровне Аaа.ru, рейтинги Краснодарского края и Самарской области - на уровне Аа1.ru, Республики Чувашия, Республики Коми, Красноярского края, Московской области, Нижегородской области, Омской области и Краснодара - на уровне Аа2.ru, рейтинги Вологды, Волгограда и Омска - на уровне Aa3.ru, Республики Мордовия - на уровне А1.ru.

Агентство также подтвердило рейтинг ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на отметке Aaa.ru.

Как отмечают аналитики Moody's, подтверждение рейтинга российских регионов и городов свидетельствует о том, что они сохраняют возможность рефинансирования обязательств благодаря поддержке со стороны федерального правительства и государственных банков.

Вместе с тем Moody's понизило рейтинг Белгородской области с Аа1.ru до Aa2.ru. Как отмечает агентство, это связано с резким ухудшением финансовых показателей области, в частности, ростом дефицита бюджета и долга.

"Эти рейтинговые действия следуют за принятием в конце марта решения поставить на пересмотр с перспективой понижения суверенный кредитный рейтинг России", - указывается в заявлении Moody's.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама