Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денежная база в Японии растет рекордные 13 месяцев подряд

2 апреля 2014, 6:02 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Объем денежной базы в Японии в марте текущего года вырос на 54,58% по сравнению с данными за аналогичный месяц прошлого года и достиг 208,59 трлн иен (2,01 трлн долларов). Об этом 2 апреля сообщил центральный Банк Японии.

Денежная база включает в себя наличные в обороте и средства на текущих счетах частных финансовых компаний в центробанке. По информации финансовых властей, рост денежной базы в стране наблюдается уже 13 месяцев подряд. В свою очередь счет текущий операций Японии в минувшем месяце вырос в 2,5 раза в погодовом исчислении, что было вызвано активными действиями центробанка по приобретению ценных бумаг в целях поддержания ликвидности.

В начале минувшего года Банк Японии принял решение осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг. Это делается для расширения денежной базы и ускорения темпов роста инфляции в стране до уровня в 2% в год, что в свою очередь призвано оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения. Центробанк планирует ежегодно накачивать в экономику Японии по 60-70 трлн иен (более 579-675 млрд долларов), в результате чего денежная база страны должна уже к концу текущего года выйти на уровень 270 трлн иен (около 2,6 трлн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама