Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы получат 3 млрд рублей на программу "Доступная среда" для инвалидов

2 апреля 2014, 6:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В 2014 году 67 региональных программ "Доступная среда" получат софинансирование из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Вопрос о распределении в 2014 году субсидий региональным бюджетам на софинансирование программ "Доступная среда" был рассмотрен на заседании правительства РФ. Субсидия предоставляется при условии разработки регионом собственной комплексной программы по формированию доступной среды. При этом уровень софинансирования региональных программ из федерального бюджета не может быть более 50%

"Все региональные программы проходят экспертизу на заседаниях Координационного совета по контролю за реализацией программы "Доступная среда" с участием представителей общественных организаций инвалидов, - подчеркнул министр. - И лишь после одобрения советом они предлагаются к софинансированию из федерального бюджета".

"В 2014 году 67 регионов, программы которых были одобрены на Координационном совете, получат софинансирование из федерального бюджета, - отметил Максим Топилин. - На эти цели будет выделено почти 3 млрд рублей".

В целом, как рассказал министр, показатели государственной программы "Доступная среда" выполняются.

В 2011-2015 гг в России действует государственная программа "Доступная среда". Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы. Региональные программы по созданию доступной среды получают поддержку из федерального бюджета с уровнем софинансирования до 50%. В 2013 году объем софинансирования из федерального бюджета составил 340,2 млн рублей, в 2014-2015 гг на эти цели предусмотрено 8,3 млрд рублей.

В рамках программы осуществляется работа по обеспечению доступности наиболее важных объектов для инвалидов в различных сферах: образование, здравоохранение, социальная защита, спорт и физическая культура, информация и связь, культура, транспортная инфраструктура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама