Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край предложил китайцам инвестировать в территории опережающего развития

2 апреля 2014, 8:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Администрация Приморского края предложила инвесторам из приграничных китайских городов Цзи Си, Мишань и Хулинь принять участие в реализации проектов по созданию территорий опережающего развития (ТОР). Об этом, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона, шла речь в среду на встрече вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с руководством этих городов.

По словам вице-губернатора, в Приморском крае предполагается создать восемь территорий опережающего развития. В частности, научно-производственная территория появится на острове Русский, агропарк - в Михайловском районе края, индустриальный парк - в Надеждинском районе. "Представители китайской стороны высказали большую заинтересованность в участии в данных проектах",- отметили в краевой администрации.

В среду на другом совещании в администрации региона был поставлен вопрос об ускоренном решении вопросов, связанных с созданием ТОРов, в том числе - при решении проблем по выделению земли под промышленные площадки. По словам Василия Усольцева, перед властями стоит задача сформировать планы мероприятий по ограничению оборота земельных участков и комплексного развития землеустройства.

"К этому вопросу нужно подходить дифференцированно. На каждой площадке своя ситуация. Есть территории, где земля уже оформлена в собственность, но есть земли, к оформлению которых еще не приступали", - отметил представитель краевой администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама