Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: отток капитала в первом квартале 2014 года превысил прогноз в $20 млрд

2 апреля 2014, 11:31 UTC+3

Глава ЦБ РФ также сообщила, что ЦБ поддерживает введение уголовной ответственности за предоставление недостоверной банковской отчетности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отток капитала в январе-марте 2014 года превысил прогноз в $20 млрд. Об этом на съезде Ассоциации российских банков заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Также она сообщила, что ЦБ поддерживает введение уголовной ответственности за предоставление недостоверной банковской отчетности.

"Уже сейчас понятно, что оценки оттока капитала существенно превысят наш первоначальный прогноз на этот год в $20 млрд. Но при этом очень важно понимать его (оттока) природу", - отметила Набиуллина. По ее словам, часть оттока - это вывод средств из страны инвесторами, другая часть - перевод гражданами и компаниями своих средств в иностранную валюту, которую они держат в том числе и в российских банках.

Риски ускорения инфляции в РФ в конце 2014 года выше целевого показателя в 5% высоки, отметила руководитель регулятора. "В настоящий момент инфляция ускорилась до 6,64% в годовом выражении, что выше не только нашего целевого показателя на конец этого года, но и нашего диапазона. Напомню, это плюс-минус 1,5 процентного пункта. Но мы ожидаем, что во второй половине года инфляцию удастся стабилизировать. Тем не менее риски того, что она ускорится выше целевого показателя в 5% на текущий год, высоки", - отметила Набиуллина.

По ее словам, важнейшей причиной роста инфляции стало ослабление рубля с начала года, что вызвало усиление инфляционных ожиданий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама