Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Ростеха начал независимую оценку белорусского "Интеграла"

2 апреля 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию Ростех, приступил к проведению независимой оценки стоимости, проверке финансового состояния и к оценке инвестиционных рисков (due diligence) белорусского предприятия "Интеграл", говорится в сообщении холдинга.

Согласно ранее подписанному меморандуму, "Росэлектроника" планирует получить контрольный пакет акций "Интеграла". Взамен российская сторона инвестирует в развитие совместного производства микроэлектроники.

"По согласованию сторон в ближайшее время будет произведена независимая оценка рыночной стоимости акций ОАО "Интеграл" компанией большой четверки. Для оценки стоимости акций и комплекса необходимых оценок перед совершением сделки привлечена независимая британская аудиторско- консалтинговая компания Ernst&Young", - отмечается в сообщении.

В результате допэмиссии акций доля "Росэлектроники" в уставном капитале ОАО "Интеграл" составит не менее 51%

В феврале 2014 года глава "Росэлектроники" Андрей Зверев сообщал ИТАР-ТАСС, что переговоры с белорусской стороной "проходят в положительном ключе", и в ближайшие месяцы компании намерены приступить к обсуждению деталей объединения. "Вариантов для слияния может быть много, например, обмен акциями. В любом случае, "Росэлектроника" должна иметь не менее 51% акций. Принципиальное согласие на это белорусской стороны есть", - говорил Зверев.

По словам Зверева, проект согласован на межправительственном уровне.

"Интеграл" является одним из крупнейших разработчиков, производителей и экспортеров микроэлектронных компонентов, и на данный момент почти 80% его продукции поставляется в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама