Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ намерен сохранить объем ежедневных покупок валюты на уровне 3,5 млрд рублей

2 апреля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ намерен сохранить объемы ежедневных покупок валюты для Резервного фонда на уровне 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Сейчас рынок в стабильном состоянии, и нам надо вернуться к выполнению того плана, который мы составили и начали реализовывать", - заметил замминистра. "Объемы будут те же, по большому счету, ничего не изменится", - уточнил он.

Моисеев напомнил, что Минфин сейчас разрабатывает документ, позволяющий автоматически прекращать закупки валюты для фонда в случае резкого снижения курса рубля. "Мы создаем механизм, по которому мы сможем останавливать покупки", - сказал чиновник. Он пояснил, что Минфин намерен сделать этот механизм максимально объективным. "Чтобы нас потом не обвинили в том, что кто-то что-то обвалил", - констатировал замминистра, добавив, что к проработке данного вопроса ведомство намерено вернуться уже на этой неделе. Он затруднился сказать, на какие критерии Минфин будет ориентироваться, останавливая торги.

О том, что Минфин РФ в ближайшее время выйдет на рынок для покупки валюты ранее в среду сообщил глава Минфина Антон Силуанов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама