Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ намерен сохранить объем ежедневных покупок валюты на уровне 3,5 млрд рублей

2 апреля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ намерен сохранить объемы ежедневных покупок валюты для Резервного фонда на уровне 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Сейчас рынок в стабильном состоянии, и нам надо вернуться к выполнению того плана, который мы составили и начали реализовывать", - заметил замминистра. "Объемы будут те же, по большому счету, ничего не изменится", - уточнил он.

Моисеев напомнил, что Минфин сейчас разрабатывает документ, позволяющий автоматически прекращать закупки валюты для фонда в случае резкого снижения курса рубля. "Мы создаем механизм, по которому мы сможем останавливать покупки", - сказал чиновник. Он пояснил, что Минфин намерен сделать этот механизм максимально объективным. "Чтобы нас потом не обвинили в том, что кто-то что-то обвалил", - констатировал замминистра, добавив, что к проработке данного вопроса ведомство намерено вернуться уже на этой неделе. Он затруднился сказать, на какие критерии Минфин будет ориентироваться, останавливая торги.

О том, что Минфин РФ в ближайшее время выйдет на рынок для покупки валюты ранее в среду сообщил глава Минфина Антон Силуанов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама