Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростелеком не будет участвовать в конкурсе Роскомнадзора на спутниковое телевидение

2 апреля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля /ИТАР-ТАСС/. Ростелеком не будет участвовать в конкурсе Роскомнадзора на спутниковое телевидение, сообщил президент госоператора Сергей Калугин на собрании акционеров.

Два конкурса, в рамках которых будут разыграны две лицензии на спутниковое вещание по всей территории России (спутник ABS-2), Ростелеком планирует провести до конца мая - итоги будут объявлены 28 мая. Плата за первую лицензию (9 передатчиков, каждый из которых позволяет передавать до 20 телеканалов) составит 90 млн рублей, за вторую (4 передатчика) - 40 млн рублей. Конкурсный сбор составит 2% от стоимости лицензии. Документы на участие в конкурсах принимаются до 29 апреля 2014 года.

На данный момент "Ростелеком" не является оператором спутникового вещания, предоставляя услуги как кабельный оператор. Но о том, что "Ростелекому" интересно работать на рынке платного спутникового ТВ, говорится в стратегии госоператора. В документе отмечается, что "Ростелеком" рассматривает возможность выхода на этот рынок путем покупки одного из его игроков. По итогам 4 квартала 2013 года абонентская база платного ТВ "Ростелекома" составила 7,5 млн абонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама