Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Raiffeisen Bank может списать 300 млн евро кредитов в России и на Украине

2 апреля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Raiffeisen Bank International AG может списать до 300 млн евро проблемных кредитов в России и на Украине. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на обзор британского банка Barclays.

Большой объем плохих кредитов в этих странах может вынудить банк увеличить резервы под просроченную задолженность до 1,45 млрд евро в 2014 году, считают аналитики Barclays.

Представители Raiffeisen Bank заявили 27 марта, что в этом году объем резервов останется практически на прошлогоднем уровне в 1,15 млрд евро, но этот прогноз не учитывал возможного обострения украинского кризиса, отмечается в докладе.

Прибыль австрийского Raiffeisen Bank International (RBI), управляющего зарубежными активами группы, в 2013 году составила 557 млн евро. Этот показатель оказался на 23,6% ниже, чем годом ранее, сообщается в опубликованном ранее годовом отчете банка.

В RBI объясняют снижение показателей "высокой базой" 2012 года, на который пришлась продажа значительного объема облигаций и выкуп основного капитала. При этом прибыль от операционной деятельности банка выросла на 17%.

Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisen Zentralbank. Международное подразделение курирует банки группы в 17 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в России, Белоруссии, Чехии, Венгрии и на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости