Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Raiffeisen Bank может списать 300 млн евро кредитов в России и на Украине

2 апреля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Raiffeisen Bank International AG может списать до 300 млн евро проблемных кредитов в России и на Украине. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на обзор британского банка Barclays.

Большой объем плохих кредитов в этих странах может вынудить банк увеличить резервы под просроченную задолженность до 1,45 млрд евро в 2014 году, считают аналитики Barclays.

Представители Raiffeisen Bank заявили 27 марта, что в этом году объем резервов останется практически на прошлогоднем уровне в 1,15 млрд евро, но этот прогноз не учитывал возможного обострения украинского кризиса, отмечается в докладе.

Прибыль австрийского Raiffeisen Bank International (RBI), управляющего зарубежными активами группы, в 2013 году составила 557 млн евро. Этот показатель оказался на 23,6% ниже, чем годом ранее, сообщается в опубликованном ранее годовом отчете банка.

В RBI объясняют снижение показателей "высокой базой" 2012 года, на который пришлась продажа значительного объема облигаций и выкуп основного капитала. При этом прибыль от операционной деятельности банка выросла на 17%.

Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisen Zentralbank. Международное подразделение курирует банки группы в 17 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в России, Белоруссии, Чехии, Венгрии и на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама