Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает ежемесячно рассчитывать ставку акциза на бензин с привязкой к цене на нефть

2 апреля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России предлагает формульный расчет акцизов на бензин. Об этом сообщила заместитель начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дарья Савина на международной конференции "Бензины 2014", организованной Creon Energy.

"У нас есть предложение по акцизам - сделать это формульно, так, как это сейчас это происходит по пошлинам и НДПИ, и раз в месяц. Чтобы было предсказуемо - привязать, в том числе, и к цене на нефть. Чтобы компании могли прогнозировать на дальнейшую перспективу тот объем налоговой нагрузки, который на них ляжет. Единственное замечание, что это должно быть долгосрочным", - сказала Савина.

Сейчас действуют твердые ставки акцизов на бензин, которые дифференцированы в зависимости от качества топлива. В частности, в 2014 году ставка акциза на бензин, соответствующий классу Евро-3, составляет 10 тыс. 725 рублей за тонну, Евро-4 - 9 тыс. 416 рублей за тонну, Евро-5 - 5 тыс. 750 рублей за тонну. На 2015 год ставки составят 12 тыс. 879 рублей за тонну для Евро-3, Евро-4 - 10 тыс. 358 рублей за тонну, Евро-5 - 6 тыс. 223 рубля за тонну.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в марте со ссылкой на замглавы Минфина РФ Сергея Шаталова, акцизы на бензин могут быть существенно снижены в случае отмены взаимных тарифных ограничений внутри Таможенного союза. При этом Шаталов не исключил, что "в зависимости от того, какие будут приниматься решения в отношении (тарифных ограничений во взаимной торговле) нефти и нефтепродуктов, вполне возможно, нам придется своими акцизами на бензин поиграть, как вариант, отменять". В заключение он добавил, что следующий раунд переговоров на эту тему должен состояться в середине апреля, "в середине мая должен быть подписан базовый договор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама