Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МегаФон" выкупил у "Скартела" инфраструктуру для оказания услуг связи

2 апреля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "МегаФон" закрыл сделку по выкупу у "Скартела", который является "дочкой" оператора, инфраструктуры для оказания услуг связи. Как следует из сообщения "МегаФона", срок исполнения обязательств по сделке истек 31 марта 2013 года, ее стоимость составила 18 млрд рублей.

"МегаФон" также заключил со "Скартелом" договор аренды, по которому "Скартел" получает возможность использовать инфраструктуру "МегаФона" для оказания услуг связи. Стоимость аренды сроком на один год составляет 5,6 млрд рублей.

В октябре 2013 года "МегаФон" выкупил у своего основного акционера - холдинга Garsdale - 100% компаний "Скартел" (владеет сетями связи) и "Йота" (оказывает услуги связи абонентам) за 1,8 млрд долларов с учетом долга. "Скартел" первая компания, запустившая сеть LTE в России в 2012 году. "МегаФон" использовал инфраструктуру "Скартела" для оказания услуг своим абонентам по модели MVNO. Совокупная доля "МегаФона" и "Скартела" в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей LTE составляет 42,86%.

"МегаФон" и "Скартел" планируют объединить свои усилия по строительству и развитию сети 4G и сэкономить на капитальных затратах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама