Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия должна переоценить свое участие в глобальной экономике

2 апреля 2014, 14:53 UTC+3
По словам премьер-министра, стране следует активнее развивать евразийскую интеграцию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна сделать переоценку свое участия в глобальной экономике. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании "круглого стола" в рамках 15-й Апрельской международной научной конференции "Модернизация экономики и общества".

"Конечно, мы должны переоценить свое участие в глобальной экономике", - сказал глава правительства. По мнению Медведева, сотрудничество в евразийском направлении идет достаточно успешно, по графику, но в нем есть свои сложности. "Мы считаем, что все равно перспективы и потенциал этого проекта очень неплохие", - резюмировал председатель кабинета министров.

Он подчеркнул, что Россия хотела бы развивать полноценные отношения со всеми остальными странами, в том числе с Европой и Америкой. "Но все это должно происходить на транспарентных принципах, исходя из перспектив развития свободной конкуренции, недопустимости искусственных барьеров", - убежден он.

"С учетом той ситуации, которая в настоящий момент сложилась, очевидно, что экономические интересы не должны приноситься в жертву политическим амбициям, предрассудкам, политическим позициям, даже если наши подходы к тем или иным международным проблемам различаются", - сказал Медведев.

Премьер добавил, что и Россия, и ее зарубежные партнеры "должны действовать, прежде всего, прагматично". "Вот это, мне кажется, должно быть абсолютно понятным для всех участников международных экономических отношений и международной системы разделения труда", - подчеркнул премьер.

Глава правительства напомнил, что Россия очень долгое время стремилась стать частью глобальной экономики и "к несчастью стала". "Мы испытываем все проблемы и все трудности, которые связаны с глобальными экономическими трендами", - сказал Медведев.

По его словам, тенденции, которые формируются в мировой экономике, разнонаправленные и с разными характеристиками - от сдержанного оптимизма до предсказаний дальнейшего спада, продолжения рецессии. "Но большинство аналитиков излучают умеренный оптимизм, считая, что "дно кризиса" мы преодолели и есть некие хрупкие перспективы выхода, но только время покажет, что на самом деле правда", - резюмировал премьер.

Медведев уточнил, что власти не собираются корректировать социальную политику. "Мы действительно не собираемся сокращать наши социальные программы и ограничивать те меры социальной политики, которые мы выстрадали, - заявил глава кабинета министров. - Они сложные, затратные, но мы все выполним, что обещали. Считаю, что на это должно быть нацелено внимание всего правительства".

"Другое дело, что в условиях довольно сложной международной экономической конъюнктуры и внутренних проблем, включая структурные проблемы российской экономики и российской социальной сферы, мы, конечно, должны те меры по оптимизации, которые намечали в широком смысле этого слова, сейчас проводить с удвоенной энергией", - продолжил премьер. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама