Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: отказ от российского газа обойдется Европе в $215 млрд

2 апреля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
Такая сумма необходима для инвестиций, говорится в обзоре Sanford C. Bernstein & Co
Материал из 1 страницы
© AP/Jens Schlueter

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отказ Европы от поставок российского газа повлечет за собой необходимость в инвестициях до $215 млрд, говорится обзоре Sanford C. Bernstein & Co, сообщает Bloomberg.

Для отказа от поставок российского природного газа потребуется, чтобы спрос со стороны населения и компаний в Европе сократился на 15 млрд кубометров, при этом ежегодные расходы на более дорогостоящие источники энергии составят примерно $40 млрд, прогнозирует Sanford C. Bernstein.

Снижение зависимости от российского газа также "обязательно" приведет к тому, что "всем в Евросоюзе придется раз в месяц принимать холодный душ, выбросы CO2 увеличатся на 300 млн тонн в год, налоговые льготы для добычи норвежского газа составят $12 млрд, мощности атомной энергетики в Европе увеличатся на 5%, а большинство предприятий, потребляющих существенные объемы газа, закроются", - прогнозирует Bernstein.

По оценкам Bernstein, эти меры потребуют усилий в течение пяти лет и сокращения более чем 10 тыс. рабочих мест. "На наш взгляд, Европе не обойтись без российского газа, - говорится в обзоре. - Рассмотрев различные сценарии отказа Европы от поставок российского газа, мы пришли к выводу, что ни один из них не является привлекательным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама